Unser Angebot verändert sich wöchentlich, freitags ändert sich die Speisekarte.
Bestellen könnt ihr immer.
Die meisten Speisen sind eingekocht und lange haltbar.
Die eingekochten Speisen könnt ihr während unserer Öffnungszeiten immer auch in der goldmarie abholen.
Wir liefern immer freitags ab 13 Uhr.
Bitte gebt die Gläser bei der nächsten Bestellung wieder zurück oder bringt sie mit, wenn ihr in die goldmarie zum Essen und Trinken kommt.
Die Preise verstehen sich inclusive Mehrwertsteuer und Lieferung
Bestellt und bezahlt bitte hier: über Airtable.
vom 22. – 29. Mai 2020
das goldmarie im Glas – Menü!
rosa Fritz, Stumpenkerze, Blümchen, goldmariePlaylist und ein 3 Gang Menü für Zwei
rosa Fritz, Perlwein, Fritz Müller/Jürgen Hofmann, 0,75 l
weiße Spargelcremesuppe mit Chili und Zimt
2 Gläser a 300ml
Geschmorter Tafelspitz vom niederbayrischen Bio-Rind mit Kräutern, Zitrone und
Röstgemüse
(Bio-Rind, Weißwein, Wurzelgemüse, frische Kräuter, Zitrone)
2 Portionen im Glas à 560ml
oder
WurzelgemüseBourgouignon mit junger Rote Bete, Karotte, Pastinake (vegan)
(Rote Bete, Karotte, Pastinake, Sellerie, Süßkartoffel, Schalotten, Rotwein, Käuter)
2 Gläser à 400ml
ErdbeerPannacotta mit Rhabarberkompott
( Sahne, Gelatine, Zucker, Rhabarber, Erbeeren, Zitrone)
3 Gläser à 150ml
Haselnusstoffee
60€
weiße Spargelcremesuppe mit Chili und Zimt 300 ml 6€
weißer Schrobenhausener Spargel, Butter, Weizenmehl, Sahne, Zitrone, Salz, Zucker, Chili, Zimt
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen
rote Linsensuppe mit Schwarzkümmel, Senfsaat und Ingwer 300 ml 7€
rote Linsen, Tomate, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Senfsaat, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen
junge RoteBete Berglinsenpflanzerl mit Kreuzkümmel (vegan) 3 Stück 7€
junge rote Bete, Vollkornreis, Berglinsen, Zwiebel, Kreuzkümmel, Fenchelsaat, Knoblauch, Salz,
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage
schmeckt gut mit roh marinierter Mairübe und Sauerrahmdip
Sauerrahmdip mit Limette und Honig 150 ml 5€
Sauerrahm, creme fraiche, Limette, Salz, Honig
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage
schmeckt gut mit rote Bete Pflanzerl und Mairübensalat
roh marinierte Mairübe mit Rhabarber und jungem Mangold 200 ml 6€
Mairübe, Zitrone, Rhabarber, Salz, Zucker, Sonnenblumenöl, junger Mangold
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage
Couscous mit roh mariniertem Fenchel, Rosenblüten, Dill und eingelegtem Ziegenkäse 400 ml 9€
Couscous, Gemüsebouillon (Sellerie, Karotte, Pastinake, Zwiebel, Lorbeer, Petersilie, Fenchel) Fenchel, Rosenblüten aus dem Münchner Kleingarten, Dill, Zitrone, Ziegenfeta, Salz, Zucker , Olivenöl
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage
gezupftes Schwein mit Ingwer und Sesam 200 ml 8€
Schweinehals, Ingwer, weißer und schwarzer Sesam, Knoblauch, Reisessig, Sesamöl, Sonnenblumenöl, Chili, Zwiebel, Bier
Geschlossen, gekühlt haltbar mindestens 4 – 6 Wochen, geöffnet bald essen
Südtiroler Kasnocken 5 Stk, vakuumiert 9€
Knödelbrot, Bergkäse, Eier, Zwiebel, Milch, Salz, Muskat
geschlossen, gekühlt 14 Tage haltbar, geöffnet bald essen
schmeckt gut mit zerlassener Butter, Kräutern und Parmesan
Kartoffelgulasch mit Kurkuma und Tomate (vegan) 400ml 11€
Kartoffel, Karotte, Sellerie, Süßkartoffel, Kurkuma, Tomate, Knoblauch, Schwarzkümmel, Zwiebel, Ingwer
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen
Ragout vom niederbayrischen BioRind mit weißen Bohnen 400 ml 15€
Rinderschulter, weiße Bohnen, Rotwein, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Karotte, Sellerie, Salz, Olivenöl
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen
Ragout aus der Maibockkeule vom Jäger Josef Walter mit Wacholder und gedörrten Sauerkirschen 400 ml 16 €
Maibock aus dem Mangfalltal, Rotwein, Sauerkirschen, Wacholder, Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Tomate, Lorbeer, Thymian, Schwarzer Pfeffer, Butterschmalz
Geschlossen, gekühlt haltbar mindestens 4 – 6 Wochen, geöffnet bald essen
geschmorte Ochsenbacke in Rotwein mit Röstgemüse 400 ml 16€
Backe vom bayrischen Weiderind, Karotte, Sellerie, Zwiebel, Pastinake, Portwein, Rotwein, Tomate, Thymian, Rosmarin, Salz, schwarzer Pfeffer, Butterschmalz
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen
Rhabarberkompott mit Erdbeeren 200 ml 6€
Rhabarber, Erdbeeren, Zitrone, Zucker
geschlossen, gekühlt mindesten 7 Tage haltbar, geöffnet bald essen
ErdbeerPannacotta 150 ml 6€
( Sahne, Gelatine, Zucker, Rhabarber, Erbeeren, Zitrone)
am Besten am Liefertag essen, 2-3- Tage gekühlt haltbar
Toffee – Haselnuss Stück 1€
brauner Zucker, Butter, Sahne, Puderzucker, Mandelmus, Haselnuss, Vanille, Meersalz, Kakao
am Besten am Liefertag essen, 2-3- Tage gekühlt haltbar
Momentan verarbeiten wir
Rindfleisch von Maria Berger vom Austätter Hof
Rindfleisch vom Bergwinklhof aus Monigottsöd
Rindfleisch, Lammfleisch und Eier von Bio-Frischdienst Espenberger
Reh vom Jäger Josef Walter
Schweinefleisch vom oberbayrischen Strohschwein
Gemüse aus der Münchner Gärtnerhalle und vom BioGärtner Sailer
Trinken
Spritzig
Fritz Müller Rosa, Deutscher Perlwein QbA, Hofmann-Walter, Rheinhessen 11 €
Weißwein
Grüner Veltliner Selection QW, Ferdinand Mayr, Niederösterreich 11€
Riesling, Hofmann, von der Nahe 14 €
Rotwein
Spätburgunder, QbA von der Mark-Walter, Tuniberg Baden 14 €
Ursprung, QbA Schneider, Pfalz 14€
inge – giesinger ingwersirup
0,7l 16€
goldmarie Blumenstrauß von den Münchner Gärtnern 10€