Unser Angebot verändert sich wöchentlich, freitags ändert sich die Speisekarte.
Bestellen könnt ihr immer.
Die meisten Speisen sind eingekocht und lange haltbar.
Die eingekochten Speisen könnt ihr während unserer Öffnungszeiten immer auch in der goldmarie abholen.

Wir liefern immer freitags ab 13 Uhr.

Bitte gebt die Gläser bei der nächsten Bestellung wieder zurück oder bringt sie mit, wenn ihr in die goldmarie zum Essen und Trinken kommt.
Die Preise verstehen sich inclusive Mehrwertsteuer und Lieferung

Bestellt und bezahlt bitte hier: über Airtable.

Essen und Trinken

vom 22. – 29. Mai 2020

das goldmarie im Glas – Menü!
rosa Fritz, Stumpenkerze, Blümchen, goldmariePlaylist und ein 3 Gang Menü für Zwei

rosa Fritz, Perlwein, Fritz Müller/Jürgen Hofmann, 0,75 l

weiße Spargelcremesuppe mit Chili und Zimt
2 Gläser a 300ml

Geschmorter Tafelspitz vom niederbayrischen Bio-Rind mit Kräutern, Zitrone und
Röstgemüse
(Bio-Rind, Weißwein, Wurzelgemüse, frische Kräuter, Zitrone)
2 Portionen im Glas à 560ml
oder
WurzelgemüseBourgouignon mit junger Rote Bete, Karotte, Pastinake (vegan)
(Rote Bete, Karotte, Pastinake, Sellerie, Süßkartoffel, Schalotten, Rotwein, Käuter)
2 Gläser à 400ml

ErdbeerPannacotta mit Rhabarberkompott
( Sahne, Gelatine, Zucker, Rhabarber, Erbeeren, Zitrone)
3 Gläser à 150ml

Haselnusstoffee

60€

weiße Spargelcremesuppe mit Chili und Zimt  300 ml 6€
weißer Schrobenhausener Spargel, Butter, Weizenmehl, Sahne, Zitrone, Salz, Zucker, Chili, Zimt
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen

rote Linsensuppe mit Schwarzkümmel, Senfsaat und Ingwer 300 ml  7€
rote Linsen, Tomate, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Senfsaat, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen

junge RoteBete Berglinsenpflanzerl mit Kreuzkümmel (vegan) 3 Stück 7€
junge rote Bete, Vollkornreis, Berglinsen, Zwiebel, Kreuzkümmel, Fenchelsaat, Knoblauch, Salz,
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage
schmeckt gut mit roh marinierter Mairübe und Sauerrahmdip

Sauerrahmdip mit Limette und Honig 150 ml 5€
Sauerrahm, creme fraiche, Limette, Salz, Honig
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage
schmeckt gut mit rote Bete Pflanzerl und Mairübensalat

roh marinierte Mairübe mit Rhabarber und jungem Mangold 200 ml 6€
Mairübe, Zitrone, Rhabarber, Salz, Zucker, Sonnenblumenöl, junger Mangold
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage

Couscous mit roh mariniertem Fenchel, Rosenblüten, Dill und eingelegtem Ziegenkäse  400 ml 9€
Couscous, Gemüsebouillon (Sellerie, Karotte, Pastinake, Zwiebel, Lorbeer, Petersilie, Fenchel) Fenchel, Rosenblüten aus dem Münchner Kleingarten, Dill, Zitrone, Ziegenfeta, Salz, Zucker , Olivenöl
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage

gezupftes Schwein mit Ingwer und Sesam  200 ml 8€
Schweinehals, Ingwer, weißer und schwarzer Sesam, Knoblauch, Reisessig, Sesamöl, Sonnenblumenöl, Chili, Zwiebel, Bier
Geschlossen, gekühlt haltbar mindestens 4 – 6 Wochen, geöffnet bald essen

Südtiroler Kasnocken 5 Stk, vakuumiert 9€
Knödelbrot, Bergkäse, Eier, Zwiebel, Milch, Salz, Muskat
geschlossen, gekühlt 14 Tage haltbar, geöffnet bald essen
schmeckt gut mit zerlassener Butter, Kräutern und Parmesan

Kartoffelgulasch mit Kurkuma und Tomate  (vegan) 400ml   11€
Kartoffel, Karotte, Sellerie, Süßkartoffel, Kurkuma, Tomate, Knoblauch, Schwarzkümmel, Zwiebel, Ingwer 
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen

Ragout vom niederbayrischen BioRind mit weißen Bohnen 400 ml 15€
Rinderschulter, weiße Bohnen, Rotwein, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Karotte, Sellerie, Salz, Olivenöl
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen

Ragout aus der Maibockkeule vom Jäger Josef Walter mit Wacholder und gedörrten Sauerkirschen  400 ml 16 €
Maibock aus dem Mangfalltal, Rotwein, Sauerkirschen, Wacholder, Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Tomate, Lorbeer, Thymian, Schwarzer Pfeffer, Butterschmalz
Geschlossen, gekühlt haltbar mindestens 4 – 6 Wochen, geöffnet bald essen

geschmorte Ochsenbacke in Rotwein mit Röstgemüse 400 ml 16€
Backe vom bayrischen Weiderind, Karotte, Sellerie, Zwiebel, Pastinake, Portwein, Rotwein, Tomate, Thymian, Rosmarin, Salz, schwarzer Pfeffer, Butterschmalz
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen

Rhabarberkompott mit Erdbeeren  200 ml  6€
Rhabarber, Erdbeeren, Zitrone, Zucker
geschlossen, gekühlt mindesten 7 Tage haltbar, geöffnet bald essen

ErdbeerPannacotta 150 ml 6€
( Sahne, Gelatine, Zucker, Rhabarber, Erbeeren, Zitrone)
am Besten am Liefertag essen, 2-3- Tage gekühlt haltbar

Toffee – Haselnuss Stück 1€
brauner Zucker, Butter, Sahne, Puderzucker, Mandelmus, Haselnuss, Vanille, Meersalz, Kakao
am Besten am Liefertag essen, 2-3- Tage gekühlt haltbar

Momentan verarbeiten wir 
Rindfleisch von Maria Berger vom Austätter Hof
Rindfleisch vom Bergwinklhof aus Monigottsöd
Rindfleisch, Lammfleisch und Eier von Bio-Frischdienst Espenberger
Reh vom Jäger Josef Walter
Schweinefleisch vom oberbayrischen Strohschwein
Gemüse aus der Münchner Gärtnerhalle und vom BioGärtner Sailer

Trinken

Spritzig
Fritz Müller Rosa, Deutscher Perlwein QbA, Hofmann-Walter, Rheinhessen 11 €

Weißwein
Grüner Veltliner Selection  QW, Ferdinand Mayr, Niederösterreich 11€

Riesling, Hofmann, von der Nahe 14 €

Rotwein
Spätburgunder, QbA von der Mark-Walter, Tuniberg Baden 14 €

Ursprung, QbA Schneider, Pfalz 14€

inge – giesinger ingwersirup
0,7l 16€

goldmarie Blumenstrauß von den Münchner Gärtnern 10€