Bestellt die goldmarie zu euch nach Hause:

Unser Angebot verändert sich wöchentlich, freitags ändert sich die Speisekarte.
Bestellen könnt ihr immer.
Die meisten Speisen sind eingekocht und lange haltbar.

Wir liefern immer freitags ab 13 Uhr.
Bestellt und bezahlt bitte hier: über Airtable

Bitte gebt die Gläser bei der nächsten Bestellung wieder zurück oder bringt sie mit, wenn ihr in die goldmarie zum Essen und Trinken kommt.
Die Preise verstehen sich inclusive Mehrwertsteuer und Lieferung.

Essen

vom 30. Mai bis 6. Juni

*
Das Geschenkmenü:
rosa Fritz (Perlwein, Fritz Müller/Jürgen Hofmann, 0,75 l) Stumpenkerze, Blümchen, goldmariePlaylist und ein drei Gang Menü für zwei

weiße Bohnensuppe mit Salbei
weiße Bohnen, Salbei, Gemüsebouillon (Sellerie, Karotte, Zwiebel,Pastinake) Knoblauch, Salz, schwarzer Pfeffer
2 Gläser a 300ml

geschmorte Ochsenbacke in Rotwein mit Röstgemüse
Backe vom bayrischen Weiderind, Karotte, Sellerie, Zwiebel, Pastinake, Portwein, Rotwein, Tomate, Thymian, Rosmarin, Salz, schwarzer Pfeffer, Butterschmalz
2 Gläser a 400 ml
oder
Kartoffelgulasch mit Kurkuma und Tomate  (vegan)
2 Gläser a 400 ml
Kartoffel, Karotte, Sellerie, Süßkartoffel, Kurkuma, Tomate, Knoblauch, Schwarzkümmel, Zwiebel, Ingwer 

creme caramel
Sahne, Milch, Ei, Zucker, Vanille
2 Gläser à 200 ml

Haselnusstoffee

60€
*

die einzelnen Speisen:

weiße Bohnensuppe mit Salbei  300 ml 6€
weiße Bohnen, Salbei, Gemüsebouillon (Sellerie, Karotte, Zwiebel,Pastinake) Knoblauch, Salz, schwarzer Pfeffer
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen

rote Linsensuppe mit Schwarzkümmel, Senfsaat und Ingwer 300 ml  7€
rote Linsen, Tomate, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Senfsaat, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen

gekräuterte Gerstengraupen mit grünem Spargel, Kerbel, Schafskäse und grünem Erbsenpüree 400 ml 9€
Gerstengraupen, grüner Spargel, grüne Erbsen, Butter, Kerbel, Schafskäse, Dill, Zitronenmelisse, Petersilie, Koriander, Basilikum, Gemüsebouillon (Sellerie, Karotte, Zwiebel, Pastinake), Olivenöl, Zitrone, Salz, schwarzer Pfeffer
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage

roh marinierter Kohlrabi mit Rucola, Basilikum, salsa verde und rosa gebratene Rinderschulter von der Salumificcio Pedrazzoli 400 ml 10€
Kohlrabi, Salz, Zucker, Zitrone, Olivenöl, Rucola, Kapern, Sardelle, Minze, Petersilie, Basilikum und rosa gebratene Rinderschulter
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage

Radieschenbutter mit rosa Pfeffer 150 ml 5€
Radieschen, Butter, Salz, Pfeffer, rosa Pfeffer
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage
schmeckt gut im Biergarten zu Roggenbrot

geräucherte Forellenrilette mit Meerrettich und Gartenkräutern 200 ml 8€
geräucherte Forelle, Lachsforelle, Meerrettich, Butter, Zitrone, Dill, Zitronenmelisse, Petersilie, Majoran, Olivenöl, Salz
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage
schmeckt gut im Biergarten zu Roggenbrot

gezupftes Schwein mit Ingwer und Sesam  200 ml 7€
Schweinehals, Ingwer, weißer und schwarzer Sesam, Knoblauch, Reisessig, Sesamöl, Sonnenblumenöl, Chili, Zwiebel, Bier
geschlossen, gekühlt haltbar mindestens 4 – 6 Wochen, geöffnet bald essen

Südtiroler Kasnocken 5 Stk, vakuumiert 9€
Knödelbrot, Bergkäse, Eier, Zwiebel, Milch, Salz, Muskat
geschlossen, gekühlt 14 Tage haltbar, geöffnet bald essen
schmeckt gut mit zerlassener Butter, Kräutern und Parmesan

Kartoffelgulasch mit Kurkuma und Tomate  (vegan) 400ml   11€
Kartoffel, Karotte, Sellerie, Süßkartoffel, Kurkuma, Tomate, Knoblauch, Schwarzkümmel, Zwiebel, Ingwer 
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen

WurzelgemüseBourguignon mit rote Bete, Karotte und Süßkartoffel (vegan) 400 ml 11€
rote Bete, Karotte, Pastinake, Sellerie, Süßkartoffel, Rotwein, Rosmarin, Thymian, Tomate, Pfeffer, Salz,
geschlossen, gekühlt haltbar mindestens 4 – 6 Wochen, geöffnet bald essen

Ragout aus der Maibockkeule vom Jäger Josef Walter mit Wacholder und gedörrten Sauerkirschen  400 ml 16 €
Maibock aus dem Mangfalltal, Rotwein, Sauerkirschen, Wacholder, Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Tomate, Lorbeer, Thymian, Schwarzer Pfeffer, Butterschmalz
geschlossen, gekühlt haltbar mindestens 4 – 6 Wochen, geöffnet bald essen

geschmorte Ochsenbacke in Rotwein mit Röstgemüse 400 ml 16€
Backe vom bayrischen Weiderind, Karotte, Sellerie, Zwiebel, Pastinake, Portwein, Rotwein, Tomate, Thymian, Rosmarin, Salz, schwarzer Pfeffer, Butterschmalz
geschlossen, gekühlt mindestens 4-6 Wochen haltbar, geöffnet bald essen

Rhabarberkompott mit Erdbeeren  200 ml  5€
Rhabarber, Erdbeeren, Zitrone, Zucker
geschlossen, gekühlt mindesten 7 Tage haltbar, geöffnet bald essen

creme caramel 200 ml 6€
Sahne, Milch, Zucker, Ei, Vanille
geschlossen, gekühlt mindestens haltbar 2-3 Tage
kurz in heißes Wasser tauchen und auf den Teller stürzen – oder einfach löffeln

Toffee – Haselnuss Stück 1€
brauner Zucker, Butter, Sahne, Puderzucker, Mandelmus, Haselnuss, Vanille, Meersalz, Kakao
am Besten am Liefertag essen, 2-3- Tage gekühlt haltbar

Momentan verarbeiten wir 
Rindfleisch von Maria Berger vom Austätter Hof
Rindfleisch vom Bergwinklhof aus Monigottsöd
Rindfleisch, Lammfleisch und Eier von Bio-Frischdienst Espenberger
Reh vom Jäger Josef Walter
Schweinefleisch vom oberbayrischen Strohschwein
Gemüse aus der Münchner Gärtnerhalle und vom BioGärtner Sailer

Trinken

Spritzig
Fritz Müller Rosa, Deutscher Perlwein QbA, Hofmann-Walter, Rheinhessen 11 €

Weißwein
Grüner Veltliner Selection  QW, Ferdinand Mayr, Niederösterreich 11€

Grauburgunder, QbA, von der Mark-Walter, Ortenau Baden 12€

Rotwein
Spätburgunder, QbA von der Mark-Walter, Tuniberg Baden 14 €

Ursprung, QbA Schneider, Pfalz 14€

inge – giesinger ingwersirup
0,7l 16€

goldmarie Blumenstrauß von den Münchner Gärtnern 10€